La carne Scottona Selezione Polonia è un prodotto dal sapore intenso, che sta guadagnando sempre più popolarità tra gli amanti della carne di qualità. La Polonia è il luogo di origine di questa carne pregiata, dove i bovini vengono selezionati attentamente per garantire la massima qualità possibile.
Ma perché è tanto amata? In questo articolo scopriremo le eccezionali caratteristiche di questa carne ed i motivi per i quali viene preferita dagli appassionati.
Se sei un appassionato di carne di alta qualità, allora sicuramente hai sentito parlare della Scottona. Ma non stiamo parlando di una razza bovina particolare o di un taglio raro, bensì di una manza con caratteristiche uniche e ben delineate.
Per chi non lo sapesse, la Scottona è una femmina bovina che viene macellata tra i 15 e i 22 mesi di età e che non ha ancora partorito. Queste caratteristiche rendono la carne di Scottona particolarmente pregiata e ricercata, grazie alla sua texture tenera e al sapore intenso e caratteristico.
Una delle sue principali caratteristiche, infatti, è la marmorizzazione, ovvero la presenza di grasso intramuscolare, che la rende succulenta e con una consistenza morbida.
La qualità della carne non dipende, però, solo dall’età e dal sesso dell’animale, ma anche dall’alimentazione e dalla cura che riceve durante la vita. La carne di Scottona Selezione Polonia proviene, infatti, da bovini selezionati attentamente in Polonia, dove gli allevatori sono particolarmente attenti alla salute e al benessere degli animali, garantendo loro spazi ampi e confortevoli.
Qui, i Bovini vengono allevati in modo naturale, senza l’uso di ormoni o antibiotici, e nutriti con alimenti sani, come il fieno e il grano, per garantire una carne di alta qualità e priva di sostanze nocive.
Ciò che rende la carne Scottona Selezione Polonia ancora più speciale è il processo di maturazione a secco, chiamato “dry aging”, che effettuiamo nella nostra Macelleria.
Durante questo processo, lasciamo la carne a maturare in una camera refrigerata e controllata per diverse settimane. In questo modo, la carne perde una parte dell’acqua presente al suo interno, intensificando ed esaltando il suo sapore unico. Inoltre, grazie alla maturazione “dry-aged” possiamo rendere la sua consistenza ancora più morbida e digeribile.
Grazie alla maturazione dry-aged riusciamo quindi ad esaltare il sapore unico di questa carne pregiata, rendendola una vera prelibatezza per i palati più esigenti.
La nostra macelleria, da sempre impegnata nella selezione dei migliori tagli di carne, ha scelto di proporre la carne di Scottona Selezione Polonia tra le sue specialità. Da Noi potrai trovare una selezione di carne di alta qualità, tagliata al momento dell’acquisto ed il nostro personale, sempre pronto e preparato, per consigliarti sulla scelta dei migliori prodotti e sulle modalità di cottura più adatte.
Se sei alla ricerca di un’esperienza gustativa unica, ti invitiamo a passare dalla macelleria Cappagli Luciano, per provare questa deliziosa carne dal gusto unico e dalla consistenza pregiata.